Calificación:
  • 2 voto(s) - 4 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ts3
Manual TeamSpeak 3

Identities ( Identidades ):

El nuevo sistema de gestión de perfil que usa TS3 es un sistema de 'ID única' del usuario. ¿Qué significa esto? Ahora, la conexión a cada servidor con los respectivos permisos que se pueda tener en ese servidor, irán asociados a una ID única, en vez de a una cuenta de usuario como ocurría en el TS2.

Este nuevo sistema tiene ventajas y desventajas: Como ventaja, la identidad del usuario no podrá ser 'usurpada' por otra persona. Como desventaja, el perder el perfil, debido a un formateo o similar, supondrá que habrá que contactar con el administrador de cada servidor TS donde esté vinculada esa ID que se ha perdido para que el administrador reconfigure los permisos con la nueva ID del usuario.

Para configurar, ver o crear identidades habrá que ir a Settings:

El campo 'Identity' es donde introduciremos el nombre del perfil para tenerlo identificado.

El campo 'Nickname', nuestro nick con el que nos identificaremos en el servidor TS.

El campo 'Unique ID' es el campo donde podremos ver nuestra ID. Este campo no puede ser modificado. Esta ID será nuestra identificación en los servidores y ha de ser bien guardada.

Para no perder dicha ID y dicho perfil, ha de ser guardado en nuestro ordenador. Para ello, usaremos la opción 'Export' para guardar el perfil en un lugar seguro y poder, en caso de ser necesario, restaurarlo posteriormente. Para restaurarlo, usaremos la opción 'Import'.
Token ( Código ):


Una nueva opción que trae el TS3 es el denominado 'Token'; los 'tokens' son códigos únicos ( siempre distinto y de uso único ) y son creados por los administradores del servidor para gestionar los distintos permisos y grupos de los usuarios.

Estos códigos han de ser insertados en 'Permissions' -> 'Use Token'. Vuelvo a recordar que son códigos de uso único. Una vez usados, no podrán volver a ser usados, quedando asignados los permisos al perfil con el que se haya conectado al servidor.

Toolbar - Barra de herramientas


En esta parte analizaremos la barra que tenemos en el TS3, debajo de la barra de opciones, siendo la siguiente:



* Toogle Away Status -> En este botón nos pondremos en modo ausente en el TS3, teniendo dos opciones para ello: nos pondremos directamente en modo ausente o podremos señalar la razón por la que estamos ausente. Ej: Cenando

* Activate Microphone -> En caso de que tengamos el micrófono muteado o activado en otro servidor ( recordemos que una de las nuevas funciones del TS3 es la conexión múltiple a varios servidores TS ), activaremos el micrófono.

* Mute Microphone -> Simplemente, mutearemos el micrófono en el servidor señalado.

* Mute Speakers/Headphone -> Anularemos el sonido del TS3, no recibiendo transmisión alguna de voz de los usuarios en canal.

 * Glance into all channels -> En el servidor en el que estemos, nos 'subscribirá' a todos los canales para ver a los usuarios en los mismos.

* Contacts -> En esta opción podremos configurar a los contactos del TS. Podremos poner a los usuarios como 'friends' (amigos), 'blocked' (bloqueado) o 'neutral' (neutral). Podremos señalar cómo queremos ver a los contactos a escoger entre 'custom name and nickname' (nombre y nick personalizado), 'only custom name' (solo nombre personalizado), 'only nickname' (solo nick). También tenemos la posibilidad de, a cada usuario, individualmente, aplicarle las siguientes opciones: 'mute' (mutearlo), 'ignore server/channel chat' (ignorarle en las pestañas server chat y channel chat), 'ignore private chat' (ignorar chats privados), 'ignore pokes' (ignorar tokes), 'hide avatar' (ocultar avatar) y 'hide away messages' (ocultar mensajes de ausente).
Bookmarks – Favoritos






En esta sección podremos organizar, incluso en carpetas, todos nuestros servidores TS3 que queramos con distintas configuraciones.

Comenzando por las tres opciones que nos saldrán en la parte de arriba: 'add bookmark' ( añadir nuevo favorito ), 'add folder' ( añadir carpeta ) y 'delete' ( borrar ).

Una vez que añadamos un servidor, nos saldrán un montón de casillas para rellenar.

* Label -> Etiqueta, nombre del servidor que le queramos poner para identificarlo.

* Address -> Dirección IP del servidor.

* Port -> Puerto del servidor.

* Nickname -> Nickname con el que nos identificaremos en el servidor.

* Server Password -> Contraseña de acceso al servidor.


Si le damos al botón que nos aparece abajo a la izquierda llamado 'more':

* Phonetic name ->

* Default channel -> Si queremos conectar directamente a un canal específico del servidor, insertaremos el nombre del canal en esta casilla.

* Channel Password -> En caso de que el canal por defecto que hayamos insertado en la casilla anterior tiene contraseña, tenemos que insertar la contraseña en esta casilla.

* One Time Token ->

* Unique ID Server ->


Las opciones despegables corresponden a opciones de configuración de sonido, voz y perfil. La opción que en este caso más nos interesa es la opción despegable 'Identity'. Esta opción comentada más arriba, tendrá que estar marcada con el perfil con el que nos conectaremos al servidor, debido a la ID única de cada perfil y persona.
Team Speak Server Query Manual
Sistema de autenticación en Team Speak 3



Team Speak 3 funciona de una manera totalmente distinta al Team Speak 2. Voy a resumir de la manera más sencilla posible la manera en la que TS3 autentifica a los usuarios:

1º- Contraseña del servidor: El servidor sigue teniendo contraseña para acceder a el. Esta contraseña será la misma de siempre y será necesario indicarla en el formulario de conexión cuando intentamos conectar a dicho servidor. Este es el único punto que no varía respecto al Team Speak 2.

2º- Contraseña de cada usuario: LOS USUARIOS DE TEAM SPEAK 3 NI TIENEN NI TENDRAN CONTRASEÑA. Este es un punto que hay que tener claro. La pregunta inmediata es como entonces cada usuario se autentifica contra el servidor. Voy a intentar decirlo de la manera más sencilla posible.
2.1 Cuando un usuario accede por primera vez a un servidor de Team Speak, aparece una ventana que muestra un dialogo que es el que genera una clave privada que será la que use el cliente para identificarse cuando se acceda al servidor. En este punto habrá que dar al botón "Start". Este proceso se realizará una sola vez, cuando se acceda en primera instancia al servidor y durará unos segundos (dependiendo de la velocidad del equipo estos segundos serán más o menos).
2.2 Esta clave es una clave encriptada que identifica univocamente al cliente. La clave pública se almacena en el equipo del cliente (para encriptar los mensajes) y la clave privada en el servidor (para poder desencriptarlos) y si alguna vez se formatea el equipo, esta clave se perderá y dicho usuario SERÁ IRRECUPERABLE. Para que esto no suceda, antes de formatear, habrá que salvar la identidad del usuario. Esto se hará desde el menú de "Settings" -> "Identidades" -> "Exportar". Asimismo después de formatear, se deberá importar la identidad para poder seguir accediendo con ella al servidor. Repito, si no se salva la identidad, ESTA SERÁ IRECUPERABLE Y SE DEBERÁ CREAR UNA NUEVA.
2.3 Por este motivo y como la clave está almacenada en nuestro equipo, no es necesario que un usuario introduzca su contraseña al acceder al servidor.

Un saludo a todos!





Signing of tte.coronel seineldin
[Imagen: seineldin.png]
[-] Los siguientes 1 usario dieron Gracias a tte.coronel seineldin para esta publicacion:
  • admin
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)